Corbillons au saumon
Préparation env 30 min
Cuisson au four : env 5 min
Pour la plaque à muffins ou 12 petits moule d'un diam. de 8 cm.
Corbillons :
6 feuilles de pâte surgelée pour rouleaux de printemps (d'env.215x215mm, dégelées (personnellement j'utilise des feuilles de brick et ca marche très bien aussi)
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
Badigeonner les feuilles, couper en quatre poser deux carrés par cavité ou par moule, en les faisant se chevaucher. Cuisson env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Farce au saumon125 gr. de fromage frais ( par ex. Philadelphia)
3 c. à soupe de crème acidulée
2 c. à café de concentré de tomates
75 gr. de saumon fumé entier (couper 10grl. en fines lanières pour le décor, découper le reste en petits dés)
2 pincées de sel
12 c. à café de grains de poivre rose lyophilisés, écrasés
1 pointe de couteau de poivre de cayenne
1 pointe de couteau de paprika
Bien mélanger le fromage frais, la crème acidulée et le concentré de tomates, puis ajouter les dés de saumon fumé. Assaisonner, couvrir et mettre au frais env. 15 min.
A l'aide de la cuiller miniboules ou de deux cuillères à café, former de petites boules, les répartir dans les corbillons.
Décorer à votre goût ou avec quelques pousses de basilic et de grains de poivre rose ainsi que des lanières de saumon réservées...
Personnellement pour avoir fait plusieurs fois la recette, j'ai trouvé la mousse trop fluide, j'ai donc rajouter au mélange quelques feuilles de gélatine et après j'ai trouvé parfais!