500 à 600 g de filet de saumon (surgelé ou non)
2 oignons
25 cl de crème liquide (allégée ou non)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'aneth hachée
1 petite cuillère à soupe de persil ou de thym haché
1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique
10 baies roses (rayon épices) (facultatif)
sel, poivre
Pour la pâte :
4 biscottes de marque Wasa type "authentique"
40 g de beurre mou
Préparation
Dans une poêle, faire revenir à feu vif, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons détaillés en petits morceaux pendant 3 minutes le temps qu'ils blondissent. Les garder de côté.
Dans un bol, mélanger la crème, les herbes aromatiques, les baies roses et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Couper le saumon en petits cubes de 1 à 2 cm de côté.