Purée de potiron au jambon (dès 5 mois) Ingrédients (pour 1 portion):
- 200 g de potiron
- 100 g de jambon blanc
- 60 ml de lait "2e âge"
- 5 g de beurre
Technique:
1. Eplucher, couper, cuire les morceaux de potiron, 10 minutes, à l'eau bouillante non salée; égoutter.
2. Mixer les morceaux de potiron avec le lait, le jambon et le beurre jusqu'à obtenir une crème homogène.
3. Réchauffer avant de servir.
Purée de légumes du soleil (dès 12 mois) - 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 petite courgette
- 30-50g de semoule fine
- huile d'olive
Préparation :
- Laver vos légumes
- Couper et épépiner les tomates, l'aubergine et la courgette (pour les plus petits peler la courgette pour qu'elle soit plus digeste)
- Mettre à cuire au cuit vapeur 20 minutes
- Pendant ce temps faire bouillir 1/2 verre d'eau légèrement salée et couvrir la semoule avec.
- Laisser reposer la semoule 5 min, puis mélanger avec une fourchette
- Mixer vos légumes
- Ajouter vos légumes à la semoule
- Terminer par un filet d'olive