Cake aux carottes préparation : 30 min
Cuisson : 45 min ( à vérifier car moi j'ai pas mis autant sinon il était brûlé lol)
Ingrédients :
300 gr. de cartotes
150 gr. d'amandes ou de noisettes mondées
150 gr. de sucre en poudre
100 gr. de farine
4 oeufs
1 zeste de citron et son jus à part
1 sachet de levure chimique
30 gr. de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
1. Pelez et râpez les carottes
2 Hachez grossièrement les amandes ou les noisettes. ( j'ai utilisé des déjà moulues )
3 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mettez ces derniers dans une terrine avec le sucre en poudre. Travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
4 Incorporez le zeste de citron finement haché et son jus. Ajoutez la farine et le sel. Quand le mélange est bien homogène, incorporez les carottes râpées, les amandes ou les noisettes hachées et la levure
5 Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte. Versez la p^te dans un moule à cake beurré et fariné
6 Enfournez à mi-hauteur, laissez cuire 45 min à four assez chaud ( 200° thermostat 6/7)
7 laissez refroidir completement avant de démouler