Muffins au chocolat blanc
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
180 gr. de farine
70 gr. de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
100 gr de chocolat blanc râpé
1 oeuf
80 ml. de lait
80 gr. de beurre fondu
pépites de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Mettre la farine et la poudre à lever dans un bol, incorporer le sucre et le chocolat blanc râpé. Dans un shaker, mélanger le lait et l'oeuf, ajouter au mélange farine, chocolat, sucre.
Mettre le beurre dans un récipient allant au micro onde et le faire fondre a puissance moyenne durant 2 minutes. Ajouter au mélange avec une cuillère. Attention la pâte doit rester grumeleuse. Passer le moula à muffins sous l'eau ( si il s'agit d'un moule silicone) sinon beurré et fariné un moule "normal" à muffins. remplissez aux 3/4 chaque creux de la plaque.
Parsemer de pépites de chocolat en appuyant légèrement dessus.
Cuire 25 minutes, vérifier la cuisson en appuyant légèrement dessus.
Laisser les muffins dans leur moule pendant 5 minutes avant de les démouler.