Soupe de légumes
Ingrédients pour 200ml de soupe environ :
- 100 g de Potiron
- 1 navet
- 1 carotte
- 2 rondelles de blanc de poireau
- 20g d'haricots verts frais ou surgelés
Préparation :
- Découper le potiron pour ne garder que la chair
- Peler le navet et la carotte
- Couper 2 rondelles de blancs de poireau
- Préparer les haricots verts
- Couper tous les légumes en dés
- Les cuire 20 minutes au cuit vapeur ou 45 minutes dans de l'eau bouillante
- Une fois cuit, égoutter les légumes en conservant l'eau de cuisson et les mettre dans le mixeur
- Ajouter petit à petit l'eau de cuisson et mixer en même temps
- Arrêtez-vous dès que la consistance de la soupe vous satisfait.
Pour les plus petits vous pourrez ajouter du lait infantile pour faire un repas complet au biberon et commencer en douceur à présenter de nouveaux aliments à bébé. Par exemple pour 240 ml, mettez 130ml de soupe et complétez jusqu'à 240ml avec son lait habituel.
La soupe se conservera 48h au frais dans un récipient adapté.